
estadão
29/07/2020
Antes de mais nada vou sugerir um sanduíche que provei há dois dias e não me sai da cabeça: são camarões inteiros, rapidamente cozidos, misturados com massa de batata, enformados em disco alto, empanados em farinha panko e fritos. Vêm no pão de hambúrguer com salada de repolho e cebola cortadas em fatias fininhas, molho de maionese artesanal, mostarda japonesa e gotinhas de limão. Chama-se ebi burger (R$ 35) e está no cardápio do Yabai by Ryo.
veja sp
19/06/2020
No mês em que se celebra a imigração dos primeiros cidadãos do Japão para o Brasil – o grupo original de 165 famílias que veio buscar uma nova vida aqui desembarcou no porto de Santos em 18 de junho de 1908-, o Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, conversa com Edson Yamashita, chef e sócio do premiado Ryo, o restaurante japonês número 1 da cidade por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.
folha de sp
17/10/2019
Depois de passar por uma reforma que durou quatro meses, o Ryo Gastronomia reabriu mais intimista. Foram-se as mesas, ficou o balcão, remodelado e com apenas oito lugares. “A proposta é oferecer uma experiência ainda mais personalizada”, conta o chef Edson Yamashita, que agora concentra todo o serviço, servindo pessoalmente cada um dos comensais.
guia michelin
31/07/2019
Restaurante de alta gastronomia japonesa trabalha com menu kaiseki servido pelo próprio chef a apenas oito pessoas por turno.
guia michelin
19/07/2019
Quem é cozinheiro, amador ou profissional, sabe: não importa o quão equipada seja a sua cozinha - quantas facas, panelas (de alumínio, ferro, cerâmica), formas com diferentes formatos e aparelhos high tech se tenha à mão -, há sempre um apetrecho preferido, usado praticamente todo santo dia, seja por apego emocional ou por utilidade mesmo.
gq
03/06/2019
Boa parte dos entendidos de sushi paulistanos, daqueles que fazem peregrinações ao Japão para comer – e que não são poucos! – há tempos sabem que um dos poucos lugares em São Paulo onde se oferece uma experiência autêntica é o Ryo.
ESTADÃO
22/05/2019
Depois de cinco meses fechado para uma reforma, o Ryo reabre nesta quinta-feira (23) confirmando a vocação de Edson Yamashita: o sushi. O restaurante tem um novo balcão de oito lugares, e só. Foram embora as mesas – cabiam 52 pessoas – e mesmo algumas cadeiras do balcão. Tudo para entregar a melhor experiência para o cliente. “Recebia reclamações de pessoas que não se sentavam no balcão e não tinham toda a minha atenção”, explica o chef.
HARPER’S BAZAAR
29/07/2017
Com o frio se aproximando, que tal preparar um udon para o almoço ou jantar? Trata-se de uma receita típica do Japão, feita com um macarrão grosso à base de farinha de trigo servido em caldo quente. No restaurante Ryo, o chef Edson Yamashita criou o "Misso Nikomi Udon" para o menu de outono da casa, que acompanha ovo cozinho em baixa temperatura, camarão e cebolinha.
CASA VOGUE
30/05/2017
Com o frio se aproximando, que tal preparar um udon para o almoço ou jantar? Trata-se de uma receita típica do Japão, feita com um macarrão grosso à base de farinha de trigo servido em caldo quente. No restaurante Ryo, o chef Edson Yamashita criou o "Misso Nikomi Udon" para o menu de outono da casa, que acompanha ovo cozinho em baixa temperatura, camarão e cebolinha.
FOLHA DE SP
10/02/2017
O kaiseki-ryori pode ser considerado uma gastronomia em estado de arte. Essa refeição, típica de Kyoto e que era exclusiva da realeza –mas também dos monges budistas– lembra um refinado menu-degustação, mas sua concepção leva em conta desde as cores dos alimentos até as estações do ano. As guarnições são cuidadosamente elaboradas e mimetizam animais e plantas e o andamento do serviço respeita a curva gustativa dos sabores, até chegar no ápice do umami, o quinto sabor.